AVISO DE PRIVACIDAD

TLC ASOCIADOS, S.C., está comprometido con la protección de los datos personales y la privacidad de los y las clientes, profesionales, socios y socias, proveedores y terceros; en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

 

Identidad del Responsable

TLC ASOCIADOS, S.C., Trade and Law College SC, Servicios Complementarios y de Conectividad Aduanera SA de CV (TLC Magazine México, K-SHIELD, Élite Virtual) Núcleo TLC Asociados SC., en adelante TLC Asociados.

 

Domicilio del Responsable

Luis Cabrera 2089 Int M-2 Zona Urbana Rio, CP 22010, Tijuana, BC

 

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios:

 

  • Identificarle y contactarle.

  • Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente y darlo de alta en nuestros sistemas.

  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestras personas empleadas o sociedades.

  • Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros y cumplir las obligaciones contraídas con usted.

  • Cumplir con la normativa aplicable.

  • Realizar el proceso relacionado con la facturación.

  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.

  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.

  • Invitarle a eventos profesionales, académicos y culturales.

 

Datos personales por categorías que se recabarán

Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, utilizaremos las siguientes categorías de datos:

 

  • Identificación

  • Contacto

  • Laborales

  • Financieros

  • Patrimoniales

 

Transferencia de sus datos personales

En TLC Asociados, no realizamos transferencias de Datos Personales, salvo aquellas previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Duración de conservación

El plazo de conservación de sus datos, con base en nuestras políticas y siempre y cuando no cambie de carácter en la firma, será de 10 años.

 

Medidas de seguridad para proteger su información personal

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normativa aplicable.

 

En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación para nuestros empleados y empleadas, acceso restringido a información personal solo a personas usuarias autorizadas, una persona oficial de privacidad, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos), de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

 

Ejercicio de Derechos

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, a través de la mencionada Herramienta tecnológica que hemos implementado para estos efectos.

 

Asimismo, usted podrá ejercer su derecho al olvido, la portabilidad de sus datos personales y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas, en la misma Herramienta.

 

Mecanismos para la limitación del uso y divulgación de los datos

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de la Herramienta, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros servicios.

 

Modificación a los Avisos de Privacidad

TLC Asociados podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización al ingresar a nuestras instalaciones, así como a través de nuestra página de Internet.

 

Al utilizar este sitio web, usted acepta el uso de su información como se describe en los Avisos de Privacidad.

 

Estos Avisos de Privacidad pueden ser modificados de forma unilateral, por lo que lo invitamos a consultarlos.

 

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta página, la Firma o lo servicios que presta, por favor póngase en contacto.

 

Recopilación de la información

Como visitante, usted no tiene que proporcionar información personal para utilizar el sitio web. Este sitio web sólo recopila información personal que es específica y voluntariamente proporcionada por los visitantes. Dicha información puede consistir en, pero sin limitarse a, su nombre, cargo actual, la dirección de la empresa, dirección de correo electrónico y números de teléfono y fax.

 

Nosotros no solicitamos información sensible (por ejemplo, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, las creencias religiosas, antecedentes penales, salud física, mental, o la orientación sexual) de los visitantes. En caso necesario, obtendremos su consentimiento expreso y por escrito para recabar y utilizar dicha información.

 

Información de registro, cookies y web beacons

Este sitio recaba información estándar de registro, incluyendo su dirección IP, tipo de navegador, el idioma, tiempos de acceso y direcciones de sitios web.

 

Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, nosotros o nuestros proveedores de servicios podemos utilizar cookies (pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario) o web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar los visitantes que han accedido a una página en particular y acceder a determinadas cookies) para recabar datos agregados.

 

Aviso de uso de Cookies

Con el fin de ofrecerle un servicio más personalizado y responsable, almacenamos información sobre cómo utiliza este sitio web. Esto se hace mediante un pequeño archivo de texto llamado cookie. Las cookies contienen pequeñas cantidades de información y se descargan en su ordenador u otro dispositivo por un servidor de este sitio web. Su navegador envía estas cookies de nuevo a este sitio web en cada visita posterior para que pueda reconocerle y recordar cosas como las preferencias de usuario.

 

Cada vez que se utiliza este sitio web, la información puede ser almacenada mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Al utilizar este sitio web, usted acepta el uso de cookies.

 

Uso de la información

Podemos utilizar su información personal para fines de marketing o para enviarle materiales promocionales o comunicaciones relativas a los servicios prestados por TLC Asociados que consideremos puedan ser de su interés. También podemos comunicarnos con usted para recabar la opinión sobre los servicios prestados o para otros fines de investigación o de mercado.

 

Su información personal también puede ser usada para proteger nuestros derechos o información de nuestra propiedad, así como la de nuestros usuarios y, en su caso, en caso de que sea requerido para el cumplimiento de un proceso legal.

 

Usted puede solicitar en cualquier momento que dejamos de enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones que se generan en respuesta a su registro en este sitio web.

 

Divulgación de información a terceros

Podemos proporcionar su información personal a otras entidades dentro de grupo, a fin de proporcionarle la información que podría ser de interés para usted y realizar otras investigaciones de mercado. Los datos personales de contacto también podrán ser revelados a otras entidades dentro de grupo y otras terceras partes, a fin de responder a sus solicitudes o preguntas, derivado de una transacción corporativa, tales como la venta, cesión, reorganización, fusión o adquisición, o cuando estas partes manejen la información en nuestro nombre.

 

Todas estas revelaciones pueden implicar la transferencia o remisión de datos personales a países o regiones sin normas de protección de datos similares a los vigentes en su área de residencia.

 

La información personal también puede ser revelada a las autoridades, agencias gubernamentales reguladoras o de otro tipo, o a terceros, en caso de que sea necesario para cumplir con obligaciones o requerimientos de la autoridad competente.

 

Al proporcionar información a través de este sitio web, usted acepta la transferencia o remisión de datos personales para las finalidades descritas en los Avisos de Privacidad y las descritas en este apartado.

 

Blogs, foros, wikis y otras redes sociales

Este sitio web puede albergar varios blogs, foros, wikis y otras aplicaciones o servicios que permiten compartir contenidos con otros usuarios (colectivamente “aplicación para redes sociales”).

 

Cualquier información personal o cualquier otra información que usted comparta a través de una aplicación para redes sociales pueden ser leída, recabada y utilizada por otros usuarios de esa aplicación, sobre los que tenemos poco o ningún control.

 

Por lo tanto, no nos hacemos responsables del uso que pueda hacer cualquier otro usuario, así como el mal uso o apropiación indebida de cualquier información personal u otra información, que usted aporte a cualquier aplicación para redes sociales.

 

Ejercicio de Derechos

Los titulares que proporcionen algún dato personal podrán ejercer sus derechos a través de los medios señalados en los Avisos de Privacidad o al correo: tlc@tlcasociados.com.mx

 

En todos los casos atenderemos las solicitudes de acuerdo con los requisitos legales aplicables.

 

Seguridad de la información

 

Tenemos implementados en este sitio web medidas de seguridad tecnológicas para proteger los datos personales de nuestros visitantes de accesos no autorizados, revelación, alteración o destrucción de la información proporcionada.

 

Cambios a nuestros Avisos de Privacidad

Podremos modificar o enmendar estos Avisos de Privacidad cuando sea necesario, de forma discrecional. Cuando se realicen cambios, se actualizará la fecha de revisión, y esa modificación o enmienda estará vigente a partir de la fecha de actualización. Le recomendamos que revise periódicamente estos Avisos de Privacidad para estar informado acerca de cómo estamos protegiendo su información.

 

Protección a la privacidad de los menores de edad

Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad. Este sitio web no está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores de 18 años de edad. Y no es nuestra política recolectar o mantener información de cualquier persona menor de 18 años.

 

Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

Usted puede revocar el consentimiento que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, ya sea de forma total, o exclusivamente respecto de alguna o algunas finalidades.

 

El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a TLC Asociados para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo "los Derechos ARCO") previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud.

 

AVISO LEGAL

 

Todos los derechos reservados. No se permite la reproducción total ni parcial de las imágenes o textos de esta página web sin la autorización previa de TLC Asociados. El material puede estar registrado y protegido.

 

Los textos firmados por otras personas, no se pueden reproducir sin autorización expresa del autor, y en caso de usar una cita de los mismos, se tendrá que hacer constar el nombre del autor, además de la referencia de la web.

 

La reproducción y la distribución pública del contenido de la web con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin autorización expresa de TLC Asociados, quedan específicamente prohibidas.

 

Cualquier acto de explotación, difusión y/o comunicación pública, así como cualquier uso lucrativo, directo o indirecto, y/o comercial, de cualquiera de los contenidos que integran esta página queda expresamente prohibido sin autorización expresa previa y escrita de sus titulares, quienes quedarán plenamente legitimados para interponer cuantas acciones legales y civiles les asistan contra aquellos que infrinjan la presente prohibición.